温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
访问人数:1161879
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    房地产经济师

     人才测评师

     杭州市房地产学会 会员

     杭州市翻译协会 理事、副秘书长

     杭州市海归俱乐部秘书处 副秘书长
浙江省平湖中学杭州校友会 常务理事

    法兰西论坛 创始人

    《当代留学生手记》丛书召集人

    《高等院校专业参考》主编
我的圈子
我的文档
日历
最近访客
最新关注我的人
关注博客发文动态
正文
抽空去看看布袋MM吧! (2007/9/7 10:12:46) [发送到微博]

抽空去看看布袋MM吧!

我们中的很多人,因为来杭州读大学或者在这个天堂寻找梦想与机会,选择了在杭州工作,努力地创造我们的生活。因为一个偶然的机会,我们认识了布袋MM,她叫郭冀华,2006年她成为浙江大学的一名新生,从河北来到杭州。她的坚强,她对生活的热爱,让我们感动。但几十万的治疗费用,让她正在与正常人远离着。我们不忍看到一个这样对生活充满热爱的小女孩从此躺在病床上,只能看看潮湿的地板和天花板;我们不忍看到因为这并不是很多、但对于她们家庭来说却是天文数字的一笔钱而不得不逐步放弃希望。
我们来到杭州,并不是那些投资客,我们也没有多少钱,我们只是在这个城市里兢兢业业工作希望得到领导认可、市场认可,能够为自己和家人的生活增加一点物质享受的人;初出茅庐的同学还在底层拼搏,混迹一段时间的也许为了归还银行的贷款而努力工作着;我们,都是打工的;但,无论如何,你和我,都是幸福的,因为我们有着一个健康的身体,或者哪怕是羸弱但可以自由伸展,自由逛街,自由爬山,自由使用各种交通工具或者走路到自己想去的地方。但健康对于每个人,正如空气对于每个人一样,因为太平常了,所以就无法感觉到它的存在。只有在失去的时候,才会知道它的可贵。我与你一样,在日常浑浑噩噩的上班加班中,把自己当成一个机器,纵或间隙的放纵,纵或有各种各样的抱怨,却没有想过自己有多么幸福。
钱,有时很重要;有时却真的不重要。相信大多工作的朋友,还是为了钱;而对于一个被禁锢在轮椅上的或者是即将离开世界的亿万富翁或平头百姓,钱又算得上什么呢?钱,对布袋MM来说,也许没有任何意义;她宁可一无所有但能够象出事之前一样自由地在大自然之中撒野。但钱,对布袋MM来说,又是那么的重要,没有钱,就得被迫被医院扫地出门,从此失去站起来的希望!这并不是恶意的揣度,在前面做手术的医院,就是因为不能及时支付手术费用,被停止医疗不得转院继续康复治疗,而丧失了最佳的康复时机。
布袋MM热爱学习,热爱运动;无论学习成绩还是运动比赛,经常夺冠。也许是天妒英才,2007年6月3日的自行车比赛中,她不慎从7米高的悬崖摔下,跌成重伤。在当地人都认为她不可能活下来的时候,她正在医院里经受着病痛的磨难:为了固定住跌断的脊椎,医院分前路和后路做了两次手术:前面打开了两道19厘米的刀口并取掉一根肋骨;后面打开15厘米的刀口,植入了钢板并打上钢钉固定。但她没有哭,只是汗水,浸透了她热爱生命的躯体。她一直在安慰着不远千里从河北赶来的父母亲人,以及来慰问她的同学师长,说:“我会好的”。布袋MM的坚强,正创造着奇迹,两个多月后,她就可以坐起来了。虽然还需要他人的帮助,但连医生也在赞叹着这个恢复的速度。
然后,经济的原因,却让我们不得不悲观得看到,也许,因为没有,将被迫停止针灸治疗、被迫停止使用昂贵地神经类药品。除了首期手术15万的费用,现在每天700元左右的康复费用,这不是一个北方小城镇父母每月工资不足2000元的家庭所能承受的。因为布袋MM是个好学生,又颇具人气,她的同学努力为她在学校里募捐到了近6万元,这是浙江大学历史上数额最大的一次募捐!但学生的力量毕竟是有限的,而保险公司也仅仅挤出5万而已;而后的康复费用则几乎都是自费。
这样的事情,发生在杭州!
我们自豪,因为我们杭州有这么一位坚强的布袋MM,她教给我们以勇气,让我们认识到健康和生命的重要;也许这些词,对某些同志已经麻木;但是成熟并不是因为你对万事万物的麻木。是的,我也曾经麻木;因为我们看到了太多的类似事件,太多的被迫放弃治疗的事情;但这次,我们被感动着,因为布袋MM的勇气,在这个事件中,我们学到了越来越多的东西。是以前只能在电影上看看而被忘记的那些原本是很珍贵,但因为过于说教而淡忘甚至被耻笑的东西。当香港宝莲寺的智平法师都为之感动拿出2000港币生活费来支持布袋MM的时候,我们这些凡人,是否还会继续无动于衷?
所以,我希望,诸位能抽空去看看我们的布袋MM。
我们不要陶醉于那些讨好你的脸孔,因为你手上或多或少有多少广告发布的权力;当我们作为布袋MM的朋友出现的时候,一篇篇支持的文章,正在被那么冷漠地拒绝。在这个时候,你有没有感觉悲哀,生命在金钱面前居然是如此的无助和没有价值!
最后,必须感谢《钱江晚报》文艺部编辑的支持,连续刊登了《园园,你让我学会微笑面对》(8月28日 D05版)、《摔破了的布袋MM安慰爹妈:以后我也能养活你们》(30日 D03版),让更多的朋友从整个事件中学到更多。也让我们的布袋MM回到我们的日子更近了一步。
支持布袋MM的杭州打工一族
2007年8月31日
我们来自:
中海地产、美都控股、海华房产(宝善公寓)、华鸿房产、绿城房产、莱蒙国际、滨江房产、福雷德置业、三江房产、华元房产、华立地产、华鼎房产……
天品房产代理、亿方广告、瑞英顾问、搜房杭州、房产导购、杭州精锐、动脑广告、味蕾策划、浙江在线·住在杭州……
(按参与先后排列,随时更新中;更新时间:2007年9月7日)
我们只是打工者,但我们可以一起努力!
附注:
1. 更多信息请访问“布袋客栈”:http://groups.google.com/group/budai?lnk=li
2. 信息真实度可致电咨询浙江大学和浙江省人民医院(2号楼康复科11楼27床郭冀华);
3. 帐号:中国农业银行杭州分行 郭冀华 62284 80320 1930 54311 、招商银行一卡通(杭州分行深蓝支行) 郭冀华 6225 8857 1630 4456。(确认有联系 sinofrance@gmail.com ,因联系人为上班族,不方便在工作期间接听电话)
4. 园园,你让我学会微笑面对/ 晓斐 钱江晚报2007年8月28日 D05版:人文·晚潮
http://qjwb.zjol.com.cn/html/2007-08/28/content_1734570.htm
摔破了的布袋MM安慰爹妈:以后我也能养活你们
2007年8月30日 钱江晚报 D03版
人文·文化新闻 特别栏目“平民英雄·了不起”专栏 第一期
http://qjwb.zjol.com.cn/html/2007-08/30/content_1735701.htm
阅读 (9377) | 评论 (6) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!